Silky puding bukan lagi menjadi hal baru di kuliner tanah air. Makanan penutup dengan tekstur lembut dan lumer di mulut ini sempat menjadi tren yang begitu hits terutama di kalangan anak muda. Salah satu tempat di Jakarta yang menjual silky dessert tersebut adalah JAKARTA BUBBLE DRINK. beragam varian rasa yang ditawarkan.
Kalian tidak perlu selalu membelinya di luar kok. Soalnya, kami memberikan resep cara membuat puding yang bisa kalian coba untuk membuatnya sendiri di rumah. Penasaran? simak bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuatnya berikut ini !
PENYAJIAN DESSERT SILKY PUDDING TARO
Komposisi
Air Mineral 1.000 ml
Susu Ful Cream Cair 750 ml
Bubuk Silky Pudding Taro 100 gr
Gula Pasir 8 Sendok Makan
baca juga : Cara Memasak Tapioca Pearl
Cara Membuat Silky Pudding
- Masak air, lalu masukkan semua bahan aduk sampai rata (disarankan menggunakan air mineral / air yang sudah matang)
- Masak dengan api sedang
- Ketika hampir mendidih, matikan api.
- Tunggu uap panas hilang, tuang ke dalam cup
- Simpan dan dinginkan di dalam kulkas selama 1 Malam
- Silky Pudding siap di sajikan
baca juga : Cara Masak Jelly Konyaku di rumah
Itu adalah resep penyajian dessert silky puding taro yang lembut. Gimana ? Mudah kan cara membuatnya? Yuk, coba sendiri untuk membuat silky dessert tadi. Selain cepat dan simple untuk dibuat, kalian juga dapat berkreasi dengan aneka rasa pada sajian ini. Mau yang lebih kreatif? Tambahkan saja aneka topping untuk menciptakan silky puding yang lebih menarik! Selamat mencoba!
ConversionConversion EmoticonEmoticon